Alimentación correcta y actividad física en escolares

Los niños en edad escolar requieren de una alimentación correcta que cubra con sus necesidades para alcanzar sus niveles óptimos de crecimiento y desarrollo tanto físico como mental.

Así como es de suma importancia cubrir los requerimientos de energía y nutrimentos, es indispensable que su fuente sea adecuada y que el consumo no sea ni deficiente ni excesivo, es decir, tiene que haber un equilibrio.

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Alimentos funcionales

En la actualidad la nutrición está experimentando un veloz cambio en ciertas áreas de interés. Las carencias nutricionales, cara biológica de la pobreza, ya no constituyen las prioridades de investigación y por el contrario, el epicentro del interés actual se ubica en la relación entre la alimentación y las enfermedades crónicas no transmisibles y los efectos de la nutrición sobre las funciones cognitivas, inmunitarias, capacidad de trabajo y rendimiento deportivo. Los consumidores están cada vez más conscientes de su autocuidado y buscan en el mercado aquellos productos que contribuyan a su salud y bienestar. Siguiendo esta tendencia, el consumidor está recibiendo abundante información acerca de las propiedades «saludables» de los alimentos, a través de los diferentes medios y por la estrategia de marketing de las empresas alimentarias, en especial de aquellos alimentos que ejercen una acción beneficiosa sobre algunos procesos fisiológicos y/o reducen el riesgo de padecer una enfermedad. Estos alimentos, que promueven la salud, han sido denominados genéricamente alimentos funcionales.

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La fibra ayuda a protegerte de la obesidad

En un nuevo estudio, investigadores encontraron que añadiendo fibra inulina a la dieta de los ratones, efectivamente previno el síndrome metabólico causado por una dieta alta en grasas, e identificaron específicamente cómo ocurre esto en el cuerpo. El síndrome metabólico es un grupo de afecciones estrechamente relacionadas con la obesidad que incluyen aumento de la presión sanguínea, niveles altos de azúcar en la sangre, exceso de grasa corporal alrededor de la cintura y niveles anormales de colesterol o triglicéridos. Cuando estas afecciones se presentan juntas, aumentan el riesgo de una persona de sufrir una enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y diabetes.

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Miedos más frecuentes en los pacientes que se someten a Tratamientos de Reproducción Asistida

Al momento de tomar una decisión y asistir a una clínica especializada para tratar el problema de infertilidad a las parejas los invade una montaña rusa de emociones, es así como al primer contacto que se tiene con los pacientes se puede percibir su estado de incertidumbre y temor que los llevan a realizar una serie de preguntas al profesional medico mostrándose preocupados sobre el proceso al que están a punto de someterse.  Continúa leyendo Miedos más frecuentes en los pacientes que se someten a Tratamientos de Reproducción Asistida

Razones para comer más frutas y verduras

Es bien sabido que las frutas y verduras son ricas en nutrimentos que benefician nuestra salud, como vitaminas y minerales, fibra y otros componentes con propiedades funcionales como antioxidantes. Consumirlas en cantidades adecuadas puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer

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